注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐博

欢迎大家光临我的博客,希望能给大家带来快乐.

 
 
 

日志

 
 

椎間盤突出症不花錢、最簡單的治療方式  

2015-11-18 12:24:37|  分类: 医学健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自:闲中觅伴书为上,身外无求睡最安

椎間盤突出症不花錢、最簡單的治療方式 - 运动1号 - 乐博

 

椎間盤突出症是體育運動者和辦公白領人士容易發生的一種常見病。是由外傷或其他多種原因造成椎盤纖維環破裂,使髓核突出於椎間盤,從而壓迫神經根引起的腰腿痛。

 

    北京國都尚醫研究院的大夫,設計了一種沉腰斜板組合手法。此法對治療腰椎間突出症有很好的療效,它的優點是:病人治療時基本沒有痛感,見效快,方法簡便,宜於推廣。輕的幾次就能使症狀消失。

(1)俯臥沉腰法:病人俯臥在胸前三個枕頭與大腿部三個枕頭上,腰部不加任何壓力自然下沉十至十五分鐘,這種姿勢可以使腰椎後緣間隙變小,把突出的骨髓核推入椎間盤間隙內。

(2)仰臥沉腰法:病人仰臥在高枕上,臀尾骨部墊一個枕頭,雙腿屈在胸前,雙手抱住,腰部自然下沉十五分鐘以上。這種姿勢可以使腰椎後緣間隙增大,利用韌帶的動力,把突出的骸核推入椎間盤間隙內。

上述兩種姿勢作為主要鍛煉方法,一天至少兩次,每次做一至二勢。

    患者經過自我治療,腰腿痛基本消失後,再加做加強腰背肌功能的兩種姿勢。

(1) 俯臥魚躍勢:病人俯臥在平板床上,腰部挺在板床上,頭、足兩頭向上翹起十次以上。

(2)站立擱腿:站立勢(手可扶杆),患腿伸直擱起五分鐘以上。

嚴重腰椎間盤突出症的患者,做完俯臥沉腰法和仰臥沉腰法以後,請別人幫助,再做一次“斜版”使椎體旋轉,更有助於突出的髓核回納到椎間盤內。

對於患腰椎間盤突出症的老年人或體弱病人,無力做俯臥沉腰法和仰臥沉腰法者,可採用病人仰臥在高枕上,臀尾骨部墊一個枕頭,使腰部自然下沉的方法進行治療,也能收效。

 沉腰鍛煉法能有效地防止久坐造成的腰部損傷。

向大大文胸大促销,双重大礼等你拿 - 运动1号 - 乐博
运动1号淘宝店:http://yd1h.taobao.com

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017