注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐博

欢迎大家光临我的博客,希望能给大家带来快乐.

 
 
 

日志

 
 

冰箱细菌比马桶还多  

2016-10-22 10:18:43|  分类: 七嫂产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰箱细菌比马桶还多 - 运动1号 - 乐博

  

一个病例:一个9岁男孩暑假里白天独自在家。中午,孩子自己用微波炉将冰箱里的剩饭剩菜稍微温一下就吃,结果拉肚子了。细菌培养显示,感染了沙门氏菌。医生怀疑,是躲在冰箱里的沙门氏菌污染了食物。 

冰箱细菌比马桶还多 - 运动1号 - 乐博

 冰箱冷藏箱的温度一般在0℃-10℃左右,这么低的温度还杀不死细菌?昨天,我问省疾病中心和浙医二院的微生物专家,他们说,细菌有好多种,生活习性也不同。有的喜欢生活在温度高一点的地方,而一些嗜冷菌在低温环境下反而生活得更好。浙医二院肠道门诊、消化内科门诊每年都要接到三千多位拉肚子的病人。特别是夏天,吃坏肚子的尤其多。致病菌检测发现,夏天拉肚子病人中,有60%是吃了自家冰箱里的不洁食物后得病的。  所以冰箱不是保险箱,专家建议市民要养成定期清洗消毒冰箱的习惯。

?

?调查显示: 冰箱是家里第二脏的地方

冰箱细菌比马桶还多 - 运动1号 - 乐博

  2010年,全球卫生理事协会在澳大利亚、加拿大、德国、印度、马来西亚、沙特阿拉伯、南非、英国、美国这9个国家,做过一项《家庭卫生报告》调查,对浴室密封胶、冰箱、厨房抹布、水壶柄等日常频繁接触的物体,进行了细菌检测。结果发现,浴室密封胶是家里最脏的地方。而冰箱内部排名家庭卫生第二受污染重地。46%家庭的冰箱无法通过细菌检测,44%家庭的冰箱已经有霉菌繁殖扩增的迹象。  研究人员对从家用冰箱的抽屉里收集的样本进行检测,发现细菌多得惊人,每平方厘米平均含有7850个细菌,有些样本甚至每平方厘米含有多达12.9万个细菌。根据相关标准,每平方厘米细菌数0-10个,才是清洁安全储存的标准。

?

?冰箱里可能有哪些细菌? 

 浙医二院微生物实验室张嵘主任说,冰箱里的细菌都是由放在冰箱里的食物带进去的。  从临床检测看,冰箱里的细菌主要有大肠杆菌、沙门氏菌、志贺菌、李斯特菌、耶尔森菌和霉菌等。其中对人影响比较大的是沙门氏菌、志贺菌、李斯特菌和耶尔森菌。

?

?沙门氏菌:

主要来自于鸡蛋、肉类等农产品  沙门氏菌具有一定的嗜冷性。0℃-4℃往往只能抑制其生长,一旦将冰箱里的食物拿到常温下,这种细菌就开始滋生、繁衍、活跃起来。一般常温下两小时,就会繁衍出足够多的数量。   


 志贺菌:

 来自于蔬菜和水果  江苏省疾控中心曾对60台冰箱和冰柜做检测。结果发现志贺菌的检出率为8.3%。志贺菌病也叫细菌性痢疾(简称菌痢),是夏秋季节最常见的肠道传染病之一。一旦急性感染这种细菌,经1-3天的潜伏后,会突然发病。有发热、腹痛、水样腹泻等症状,甚至出现休克。    


李斯特菌:

  最喜欢躲在喝了一半的牛奶里  李斯特菌,这是一种嗜冷菌,在0℃-10℃的低温中可生长繁殖,而0℃-10℃恰好是一般家庭冰箱的温度。它容易在牛奶里面大量繁殖,夏天人们从冰箱里直接拿冷牛奶喝,不愿意加热,这时候李斯特菌就容易乘虚而入。感染了这种病菌后,病人会有发烧、怕冷、头痛等症状,病菌主要在血液里发作,可能会导致败血症、脑膜炎等疾病。    

?

耶尔森菌:

  感染这种菌的病叫冰箱肠炎  耶尔森菌,这是一种嗜冷菌,在低温环境下反而开始繁殖,温度越低繁殖越快。每年肠道门诊中有2%的病人被检测出是感染了耶尔森菌。冰箱中的耶尔森菌主要来自于生猪肉,并通过接触,污染到其他食物。  感染耶尔森菌的表现是急性胃肠炎、小肠结肠炎,甚至还有败血症、类风湿性关节炎、阑尾炎、脑膜炎等炎症的病症。

?

冰箱细菌比马桶还多 - 运动1号 - 乐博

?既然冰箱里可能有这么多细菌,而抗菌冰箱也杀不死所有的细菌,那么怎么才能杀灭这些细菌呢?  

王选锭教授说,方法很简单,定期清理冰箱。  

王选锭教授建议,每月至少给冰箱清洁消毒一次,不建议用专门的消毒剂或者化学物品。因为它们可能会腐蚀冰箱,反而给细菌提供了藏身之处。用了化学物品,如果清洁得不干净,可能会造成二次污染。

?

冰箱细菌比马桶还多 - 运动1号 - 乐博

这里给大家推荐除冰箱细菌最好的产品,就是这款七嫂海神奇多功能洁净粉,它不是化学物品,也不是清毒剂,它是纯天然的产品,主要成分是:深海提炼高级纯碱,天然椰子油萃取原料,是食品级的产品,可有效去取农药残留,杀菌率达99.99%,是一款非常安全,健康,环保的产品。


七嫂海神奇洁净粉是超浓缩的,稀释后使用是非常便宜的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017