注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐博

欢迎大家光临我的博客,希望能给大家带来快乐.

 
 
 

日志

 
 

有四套房的哥忍看父亲病死,全家炸锅,我念完父亲遗嘱,全都悔哭  

2017-05-12 10:19:18|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有四套房的哥忍看父亲病死,全家炸锅,我念完父亲遗嘱,全都悔哭 - 运动1号 - 乐博
 我们家四秭妹,我,还有三个哥哥。大哥没有文化,但最有钱,他靠腌咸鸭蛋起家,从走村串户叫卖一步步发展到开办咸蛋、皮蛋工厂,致了富。

我与二哥、三哥都是大学毕业,都在省城工作,结婚,组建家庭。二哥、三哥与大哥曾经在省城合作做过酒店生意,但是失败了,据说赔了一百多万,三个人的关系从此便不太好。

去年年底,大哥花二百多万,在市中心买了四套房;而此前二哥想与他一起投资做物流,他说没钱,现在却大手笔买房,两人又添了隔核。

今年夏天,父亲病危,我们都回去看望,二哥三哥建议转院到上海大医院。大哥没听,一月后我们接到电话,父亲没了。我们立即赶回家,看到父亲面部盖纸,已躺在了冰冷的硬板床上,家里顿时炸开了锅。二哥与三哥,还有嫂子们,一起责怪大哥,为什么不把房子卖一套,把父亲送到最好的医院去;为什么要看着父亲病死?而大哥一声不做,家里吵成一锅粥。

有四套房的哥忍看父亲病死,全家炸锅,我念完父亲遗嘱,全都悔哭 - 运动1号 - 乐博

 一向柔弱的母亲实在忍不住了,她吼了一声:“别吵了,你们先听听你们爸怎么说。”说完,她拿出了父亲的遗嘱,要我念。以下是遗嘱:

临走之前,我要说几句话。首先,关于我的病:我的病,医了几次了,早已到了癌症晚期,无药可治;越往后越疼,还不如早些死,我不准继续医治,增加我的痛苦。

关于你们的大哥:第一,你们有个好大哥。小时候他代替你们,把这个家的苦一个人吃完了;成家后也是他一个人在养我们两个老人,你们自已想想,我病了一年多了,你们回来照顾过几次。第二,你们大哥的钱是血汗钱,是他勤扒苦做几十年积累下来的。不要老缠着他合作做生意,亏了让他一个人赔。他不是一个人,他有家庭,多亏你们大嫂心地善良又忍让,才维持了我们这个家庭,你们为什么就不能学着点呢?

关于那四套房:你们大哥买的四套房,其实是你们四秭妹一人一套;买房的目的是希望你们常回家看看我和你们妈,回来时有个落脚的地方。之所以还没有告诉你们,是因为还没有装好,并且我与他有不同意见;他要过户给你们,我担心一旦过户,你们会卖掉房子,不如把房子都归到你们妈的名下。我活不长了,还有你们的妈,希望你们有时间多回来看看你们的妈……

还没念完,我已哽咽,抬起头,看到全家人眼眶都是红的…

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017