注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐博

欢迎大家光临我的博客,希望能给大家带来快乐.

 
 
 

日志

 
 

善良的人,要懂得这四点心计  

2017-06-14 09:56:02|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善良的人,要懂得这四点心计 - 运动1号 - 乐博
 聪明不能过于外露。

锋芒就如带刺的玫瑰,娇艳美丽的外表下,包裹着无数的刺儿。锋芒太盛,伤了自己,害了别人。

生活中,树大易招风。盛气凌人,往往无人敢伴。做人做事,应当看似没有,实则充满。

大智若愚,恰如春天的阳光,温和不失明媚,暖了蓝天,绿了田野;锋芒外露,恰如夏天的太阳,强劲太过热烈,蔫了树叶,闷了天空。

 
善良的人,要懂得这四点心计 - 运动1号 - 乐博
  说话做事要留余地。

月盈必亏,强弓必折,水满自溢。人活天地间,偶尔拐个弯,偶尔绕个道,进退才能自如。

做人做事,说话有量,不落人口实,留下一些把柄;事不做绝,断了别人的路,堵了自己的路。

善良的人,要懂得这四点心计 - 运动1号 - 乐博
 防人之心一定要有。

世事纷杂,人性多变。为人处世,善恶分明。生活中,做人做事,宽厚待人,尊重他人。人活着,心胸坦荡,人生路才会越走越宽。

人在江湖飘,哪能不挨刀。常在河边走,哪能不湿鞋。人在做,天在看,只要命还在,日后见分晓。

善良的人,要懂得这四点心计 - 运动1号 - 乐博

做人不能过于单纯。

单纯是一种美好,像高远的蓝天;单纯是一种纯净,像清澈的碧水;单纯是一种梦想,像彼岸的高峰。

生活中,坑蒙拐骗,偷奸耍滑,随时出现。一部分人坚守本性,另一部分人走上了歧路。

单纯没有错,错在世事纷杂。在这个杂草疯长的土壤里,开不了单纯的花朵。做人要外圆内方,方是做人脊梁,圆是处世锦囊。

  善良的人,要懂得这四点心计 - 运动1号 - 乐博 运动1号淘宝店:http://yd1h.taobao.com
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017