注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐博

欢迎大家光临我的博客,希望能给大家带来快乐.

 
 
 

日志

 
 

防治夏季腹泻 益生菌比抗生素更靠谱  

2017-06-07 10:20:39|  分类: 七嫂产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防治夏季腹泻 益生菌比抗生素更靠谱 - 运动1号 - 乐博天气导致的腹泻

夏季天气炎热,人们大量喝水,胃液被稀释,胃内酸度下降,杀菌功能受到影响。同时,雨水相对较多,表现出又湿又热的特点。天气又热又湿,食物储存不当特别容易腐烂变质,这些都是引起食物中毒导致腹痛腹泻的主要原因。

此外,人体大量出汗,胃肠分泌物减少,蠕动减弱,如果再过多进食冷饮、凉拌食物等,消化不良也容易引起腹泻。如果人经常在空调环境和常温环境中“不断切换”,腹部受凉也易导致腹泻的发生。

七成腹泻不必使用抗生素

治疗别只盯抗生素。一般来说,因为吃了不干净的食物而导致的水样便腹泻,通常自我用药就能搞定。在门诊里,不少患者觉得急性腹泻就是肠炎,一拉肚子就服用抗生素,其实,超过七成的腹泻患者不必使用抗生素。

中山大学附属第六医院副院长、胃肠专科教授彭俊生说:“如果短期少量的用抗生素,可能不会引起太大的妨碍。如果长时间、大剂量地使用,不仅会导致患者个体的细菌耐药性增强,还会破坏患者肠道正常菌群的作用,导致菌群失调,引发抗生素相关性腹泻。”

对于饮食不当、消化不良、过敏刺激、气候突变等原因引起的非细菌性腹泻,使用抗生素治疗是没有任何效果的,比如由大肠杆菌引起的感染性腹泻,使用抗生素后会刺激细菌释放毒素,可能出现高热、腹痛、剧烈呕吐等症状。同时,它会影响肠道的吸收功能,存在明显的副作用和使用禁忌。因此,在治疗时不应随意服用抗生素。如果食物中毒或细菌感染性腹泻,伴有发热、腹痛、脓血便等现象时,应及时去医院诊治。

益生菌防治腹泻效果更好

益生菌可防治夏季腹泻。腹泻的重点在于预防,要特别要注意饮食卫生。彭俊生教授说:“其实,除了养成良好的生活习惯,补充益生菌也很重要。”

 
防治夏季腹泻 益生菌比抗生素更靠谱 - 运动1号 - 乐博
 人体的肠道就是一个巨大的细菌库,里面有数以亿计的细菌,种类超过上千种,加一起约有4斤重。专家认为,益生菌就是对人体有益的细菌,包括乳酸杆菌、双歧杆菌、酵母菌等。在人体肠道里保证较多数量的有益菌群,可以抑制各种有害菌的生长和繁殖,有利于维持身体健康,特别是可以预防抗生素相关腹泻和非感染性腹泻。

U+益生菌,单包50亿益生菌,双重包埋技术和超低温冻品干燥技术共同保护益生菌直达肠道。特别添加益生菌的食物,凤梨酵素和菊糖,补菌+养菌维护肠道菌群的动态平衡,益生元能降低肠道内氨和吲哚的含量,并抑制肠内腐败菌。提供人体最基本的保护,使肠道更健康,提高营养物质的吸收率,提高人体基本机能,能有效调整过敏体质,增强免疫力,预防感冒,防止便秘,缓解胃溃疡、胃炎等,八种益生菌共同配合身体调节,四大功效呵护全家健康。


        小小一包,四大功效,体内环保、抗过敏、胃部保养、免疫调节,共同呵护您与家人的健康!防治夏季腹泻 益生菌比抗生素更靠谱 - 运动1号 - 乐博

防治夏季腹泻 益生菌比抗生素更靠谱 - 运动1号 - 乐博 运动1号淘宝店:http://yd1h.taobao.com
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017